您当前的位置: 重庆市水利局 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件  >  其他文件

[ 索引号 ] 11500000009276433Y/2021-00910 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 水利、水务 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市水利局
[ 成文日期 ] 2021-12-06 [ 发布日期 ] 2021-12-06

重庆市生态环境保护督察反馈交办问题整改销号情况公示表

整改任务概述

落实到位生态环境保护一岗双责责任制有关决策部署

整改责任单位

重庆市水利局

整改目标

进一步提高政治站位,认真履行生态环境保护“党政同责、一岗双责”,扎实推进生态环境保护涉水各项工作落地落实。

整改措施

一是通过党组会、中心组(扩大)学习会、专题会等方式,全面学习贯彻习近平生态文明思想,深入领会和贯彻落实中央及市委市政府关于生态文明建设和生态环境保护系列决策部署、政策要求等。

二是全面落实党中央、国务院关于生态环保的决策部署和市委市政府关于生态环保的涉水重点任务,强化落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,扎实完成各项重点任务。

三是综合运用书面自查、日常调度、暗查暗访、实地核查等方式,加强生态环保涉水责任落实情况跟踪督办,督促工作责任落实、工作落地。

整改成效

坚持以习近平生态文明思想为指导,局党组理论学习中心组召开3专题学习会议,深入学习习近平在推动长江经济带发展、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,学习中央生态环境保护督察整改部署暨全市生态环境保护建设推进会会议精神,进一步提高政治站位,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,坚持“生态优先、绿色发展”,强化“上游意识”,担起“上游责任”,体现“上游水平”,筑牢长江上游重要生态屏障。

经市政府同意,印发《第二轮中央生态环境保护督察反馈涉及水利问题整改落实工作方案》,细化实化整改措施,完善长效机制,抓好问题整改落实。先后召开4次专题会议,研究部署生态环境保护督察涉水问题整改和重点任务推进工作,局领导带队现场督查河长制、河道岸线整治工作,各业务处室落实工作责任,全面抓好各项工作落实。

制定印发了《关于进一步强化河长履职尽责的实施意见》,细化各级河长、相关部门责任,根据工作部署,派遣检查组赴区县明察暗访河长制实施情况及河长制履职情况,并运用无人机对壁南河、郁江、龙溪河、乌江、琼江等河流进行了全河段巡查,实现41各区县明察暗访全覆盖。针对水利部督查暗访发现问题、市生态环境局等部门移交问题及群众投诉反映的相关问题,发出督导函、交办单60余次,督导区县把环保督察工作整改落实到位。

整改时间

202012月底完成

社会监督联系人及电话

梁湘瑜89079013

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站