您当前的位置: 重庆市水利局 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 行政许可  >  办理结果

[ 索引号 ] 11500000009276433Y/2021-00121 [ 发文字号 ] 许可〔2021〕15号
[ 主题分类 ] 水利、水务 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市水利局
[ 成文日期 ] 2021-02-19 [ 发布日期 ] 2021-02-19

重庆市水利局关于广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线(重庆段)水土保持方案准予行政许可的决定

四川广安绕城高速公路有限责任公司:

你司提交的广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线(重庆段)水土保持方案变更审批申请(项目代码:2017-500117-48-02-025841)和《广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线(重庆段)水土保持方案变更报告书》收悉。经审查,该申请符合法定条件,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条和《水行政许可实施办法》第三十二条第一项规定,决定准予行政许可。

一、项目简况

广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线(重庆段)位于重庆合川区三汇镇及小沔镇境内,项目为新建项目,主线方案全长10.979km,公路等级为高速公路,设计时速80km/h,路基宽25.5m;连接线长2.140km,公路等级为三级公路,设计时速40km/h,路基宽8.5m。主线设桥梁481m/3座、互通立交1座、设置收费站1处。工程占地共计85.08hm²,其中:永久占地78.78hm²,临时占地6.30hm²。工程总挖方224.04万m³(含表土剥离4.74万m³),总填方192.07万m³(含表土回覆4.74万m³),余方31.97万m³,共设5处弃渣场。工程施工总工期33个月,已于2018年9月开工,计划在2021年5月底建成。工程建设总投资88635.60万元,其中土建投资52703.15万元。

二、水土保持方案总体意见

(一)基本同意水土流失影响因素分析。

(二)项目建设共扰动地表面积85.08hm2,破坏植被面积6.45hm2。

(三)基本同意土壤流失量预测单元、时段、侵蚀模数和测算结果。项目建设可能造成的土壤流失量7207t,新增土壤流失量2616t。

(四)同意项目水土流失防治标准执行等级为西南紫色土区建设类一级标准。

(五)同意水土流失防治目标。

(六)基本同意水土流失防治区和分区防治措施。

(七)基本同意水土保持方案进度安排。

(八)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

三、水土保持方案投资

经审核,水土保持方案工程静态总投资5422.81万元,其中:主体已列4847.83万元,方案新增574.98万元(其中:工程措施费289.12万元,植物措施费3.37万元,监测措施费29.15万元,临时措施费34.05万元,独立费用96.20万元,基本预备费27.11万元,水土保持补偿费95.98万元)。

四、工作要求

(一)根据水土保持法律法规和规范标准,认真做好项目建设过程中水土流失防治工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)依据批准的水土保持方案与主体工程同步开展水土保持施工图设计,按程序与主体工程设计一并报经有关部门审核,作为水土保持措施实施的依据。重要防护对象应当开展点对点勘察与设计。无设计的水土保持措施,不得通过水土保持设施自主验收。

(三)严格控制施工扰动范围,禁止随意占压破坏地貌植被。加强对施工单位的管理,在招投标文件和施工合同中明确施工单位的水土保持责任,强化奖惩制度,规范施工行为。

(四)依法做好水土保持监测工作,加强水土流失动态监控。在工程建设期间应将水土保持监测季报按规定在网站公开,同时在业主项目部和施工项目部公开,并按规定向我局、所在区县水行政主管部门按时报送监测季报和总结报告。

(五)结合主体工程监理,按照水土保持监理标准和规范开展水土保持工程施工监理,确保水土保持工程建设质量和进度。

(六)项目开工前向主管税务机关申报缴纳水土保持补偿费。

(七)本项目的地点、规模如发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更的,应按照“渝水﹝2016﹞83号”规定办理。确需在批准的水土保持方案确定的专门存放地外新设弃渣场的,应按照“水保﹝2019﹞160号”规定执行。

(八)严格按照批准的水土保持方案和后续设计落实各项水土保持措施,合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,严格控制施工期间水土流失。

(九)工程完工后、项目投产使用前应及时组织开展水土保持设施自主验收,并在水土保持设施自主验收通过3个月内,向我局报备验收材料(包括水土保持设施验收鉴定书、水土保持设施验收报告和水土保持监测总结报告等)。

(十)本行政许可决定有效期为三年,自签发之日起计算。

附件:1.广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线(重庆段)水土保持方案变更特性表.pdf

      2.广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线(重庆段)水土保持方案变更报告书专家评审意见.pdf

                           重庆市水利局

                            2021年2月8日

(联系人:张超华;联系电话:023-88707092)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站