您当前的位置: 重庆市水利局 > 政务公开 > 法定主动公开内容  >  行政许可公告

[ 索引号 ] 11500000009276433Y/2020-01134 [ 发文字号 ] 渝水许可〔2020〕65号
[ 主题分类 ] 水利、水务 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市水利局
[ 成文日期 ] 2020-09-29 [ 发布日期 ] 2020-09-29

重庆市水利局关于重庆两江新区水土高新生态城太山二路大桥及连接道工程(太山二路大桥)洪水影响评价准予行政许可的决定

重庆两江新区水土高新技术产业园建设投资有限公司:

根据你司关于重庆两江新区水土高新技术产业园水土高新生态城太山二路大桥及连接道工程洪水影响评价的行政许可申请(编码:2018-500109-48-01-040327,我局组织专家对《重庆两江新区水土高新技术产业园水土高新生态城太山二路大桥及连接道工程洪水影响评价报告》(送审稿)进行了审查。根据《行政许可法》第三十八条、《水行政许可实施办法》第三十二条第一项规定和专家评审意见,现就该工程洪水影响评价作出准予行政许可决定。

一、同意工程河段评价防洪标准采用100年一遇,工程设计洪水标准采用100年一遇。

二、原则同意涉河建设方案的洪水影响评价结论。

本工程为城市主干路,道路全长626.087m,分左右两幅,其中太山二路大桥跨嘉陵江一级支流后河,左岸为渝北区仙桃数据谷,右岸为两江新区水土高新技术产业园,主桥桥型为预应力混凝土连续刚构,跨河段跨径布置为(56+100+56)m,4#、5#桥墩位于100年一遇洪水位以下,承台底高程分别为190.004m、191.004m(高程系统为85国家基准),承台下部为钻孔灌注桩,承台上部为空心薄壁墩。涉河桥墩在枯期采用围堰挡水施工。通过桥位岸坡开挖补偿措施,本工程的建设对河道行洪影响较小。

三、有关要求

(一)项目法人应妥善处理好占地补偿等第三方合法水事权益。

(二)工程开工前,项目法人要将施工方案报送当地水行政主管部门,由当地水行政主管部门对施工期进行施工管理监督,并服从防汛指挥部门的统一指挥。项目法人要充分重视河道保护工作,严禁向河道内倾倒弃土弃渣,施工完工后应及时拆除施工设施,清除弃渣等阻碍物,确保行洪安全。

(三)工程开工后,项目法人要及时将施工放样资料报送市河道事务中心,市河道事务中心将对工程控制坐标在内的涉河事项进行核查。

(四)工程竣工后,项目法人应报告市河道事务中心,市河道事务中心将对工程控制坐标在内的涉河事项进行全面复核;市水利局根据复核报告,参加工程项目的综合验收。工程经验收合格后方可启用。

(五)本行政许可决定有效期为3年,自签发之日起计算。期满后,若该工程未开工建设,本行政许可决定自行失效;若要继续建设,应重新履行行政许可手续。工程建设过程中涉河建设方案有较大变更的,也应按规定重新办理许可手续。

(六)项目法人应严格按照批复的内容和要求实施。

附件:1. 重庆两江新区水土高新生态城太山二路大桥及连接道工程(太山二路大桥)洪水影响评价报告专家评审意见.doc

      2. 重庆两江新区水土高新生态城太山二路大桥及连接道工程(太山二路大桥)涉河建筑物主要控制点坐标表.doc


重庆市水利局               

2020年9月27日              

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站