您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆市水利局 重庆华龙网集团 关于通报表扬首届“重庆水利基层实干家”通知  

重庆市水利局

重庆华龙网集团

关于通报表扬首届“重庆水利基层实干家”

的通知

渝水〔2018〕315号


各区县(自治县)、万盛经开区水行政主管部门,局机关各处室、直属各单位,市水投集团,有关单位:

      “不做清谈客,要当实干家”,习近平总书记在讲话中多次强调“实干”与“落实”。全市水利事业的巨大成绩,离不开全市水利人献身一线、清贫坚守、尽职敬业、苦干实干。为倡导实干,鼓励先进,2017年9月,我局联合重庆华龙网集团启动了首届“寻找重庆基层水利实干家”大型主题宣传活动。活动历时半年,得到了各级领导的高度重视,全市水利系统积极参与,主办方精心组织,社会公众热情投票,各类专家认真评审,一大批平凡而感人至深的水利实干家故事涌现出来,引起社会强烈反响。

      按照《重庆市水利局关于组织开展“寻找重庆基层水利实干家”大型主题宣传活动的通知》(渝水﹝2017﹞227号)有关评选规则,评出陈进初等10名同志为“重庆市首届基层水利实干家”,艾书堂等21名同志获“重庆市首届基层水利实干家提名奖”。

      首届重庆基层水利实干家和提名奖获得者所在单位,应当持续加强实干家精神宣传工作,采用先进事迹报告会、各级媒体深度报道等方式,让水利实干家走进机关、走进高校、走上讲台,激励更多的人实干担当,为实现中国梦贡献自己的力量。同时尽力为实干家创造更好的工作环境、营造更佳的工作氛围,真诚关心他们的工作生活,搭建更好的成长平台。

      希望获选的首届重庆市水利基层实干家珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。全市广大水利干部职工要以实干家们为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持“实”字当头、“干”字为先,发扬“献身、负责、求实”的行业精神,进一步找准水利改革发展方位,健全完善水利基础设施网络,着力强化水生态文明建设,加快推进水治理体系和治理能力现代化,切实强化依法治水科技兴水,不断提升水利公共服务能力,不断把重庆水利现代化事业推向前进,为加快建设“两地”、努力推动“两高”作出应有贡献。


      附件:1.首届“重庆水利基层实干家”名单.doc

                 2.首届“重庆水利基层实干家”提名奖名单.doc

 

重庆市水利局                                     重庆华龙网集团                                          

2018年12月13日