您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 机关党委办公室 

机关党委办公室主要职责

1.负责局机关和所属单位的党群工作。承担局党组履行党建主体责任的日常工作,组织协调局属系统党建工作,具体管理市水利局主管的社会组织党的建设工作。承担局党组履行党风廉政建设主体责任的日常工作,组织协调水利系统党风廉政建设。

2.负责局机关和所属单位党的政治建设、思想建设。指导做好党员、群众的思想政治工作。

3.负责局机关和所属单位党组织建设。指导所属各级党组织做好党员发展工作,组织实施党内集中学习教育培训,落实党内政治生活制度,对党员进行教育、管理、监督和服务。

4.协助局党组管理机关各处室党组织和群众组织的干部,配合干部人事部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议,对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。

5.负责局机关纪检监察工作,领导直属单位纪检监察工作,对所属党组织和党员进行监督执纪问责。

6.协助局党组指导工会、共青团、妇委会等群团工作,承担局工会和局机关工会的具体工作。负责统战工作,指导机关及所属单位民主党派工作。

7.负责局机关党委的日常工作,承担水利精神文明建设工作。

8.承办局领导交办的其他事项。