您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 规划计划处 

 规划计划处主要职责

1.组织编制全市水利发展战略规划、中长期改革发展规划、重大区域发展水利战略专项规划和重大水利专业专项规划。

2.组织编制全市水资源综合规划、重要江河的流域综合规划、流域防洪规划,拟订全市和跨区县(自治县)水中长期供求规划,归口管理水利专业和专项规划的编制和审批工作。组织重大水利规划实施评估工作。

3.组织实施水工程建设规划同意书制度。

4.指导水利建设项目前期工作。组织全市重点水利建设项目和局直属基础设施建设项目的前期工作。

5.组织提出全市水利固定资产投资的规模、方向和项目安排的建议。组织提出全市水利固定资产投资年度建议计划,组织指导全市水利固定资产投资计划执行。负责市级及以上水利固定资产投资建设项目、局直属基础设施建设项目投资计划管理和水利前期工作投资计划管理。

6.负责全局性重大水利改革统筹协调,组织开展水利改革和发展重大专题(课题)研究。

7.负责水利统计和水利普查工作,指导水利建设项目后评估工作。

    8.承办局领导交办的其他事项。