您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 关于通江立交工程水土保持方案准予行政许可的决定 

 

重庆市水利局
关于通江立交工程水土保持方案
准予行政许可的决定
 
重庆市城市建设发展有限公司:
你司提交的通江立交工程水土保持方案审批申请(项目代码:2017-500108-48-01-004900通江立交工程水土保持方案报告书》收悉。经审查,该申请符合法定条件,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条、《水行政许可实施办法》第三十二条第一项规定,决定准予行政许可。
一、项目概况
通江立交工程位于重庆市南岸区峡口镇,为改建项目,建设内容包括改造通江立交及大兴村立交两部分。通江立交为开迎路与通江大道相交形成的半涡轮全互通立交,主要建设内容为新建A~H匝道、A~D辅道以及立交范围内开迎路和通江大道改造。大兴村立交为通江大道直行下穿大兴村路形成的简易立交,其中开迎路改建长度1170.513m,为城市快速路,采用双向六车道,设计速度60km/h,标准路幅宽有64m和74m。通江大道改建长度974.832m,为城市主干路,采用双向四车道,设计速度60km/h,标准路幅宽44m和21m。大兴村立交为大兴村路上跨通江大道,改建长度277.63m,为城市次干道,标准路幅宽度39m。根据建设需要,本工程布设施工生活区0.72hm2/1处、施工生产区1.75 hm2/1处、表土堆放场1.15hm2/1处、2条施工转换道6.70 hm2/1794m、2条施工便道0.40hm2/863m、苗木移栽区0.49 hm2/1处。工程占地总面积33.52hm2,其中:永久占地21.26hm2,临时占地12.26hm2。工程挖方58.24万m3,填方41.35万m3,弃方16.89万m3,不对外借方。工程已于2019年4月开工,预计2021年6月完工,工期为27个月。项目法人为重庆市地产集团,项目前期工作管理代理机构为重庆市城市建设发展有限公司。工程总投资62664.60万元,其中土建投资50507.80万元
二、水土保持方案总体意见
(一)同意本工程水土流失防治责任范围33.52hm2
(二)基本同意水土流失防治标准执行等级为西南紫色土区建设类项目一级
(三)基本同意水土流失防治目标。其中:水土流失治理度达到97%,土壤流失控制比等于1.0,渣土防护率达到94%,表土保护率达到92%,林草植被恢复率达到97%,林草覆盖率25%。
(四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施体系。
(五)基本同意水土保持方案实施进度安排。
(六)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。
三、水土保持方案投资
水保方案审核静态总投资2901.88万元,其中主体已列2374.82元,方案新增527.06万元(其中:工程措施38.69万元,植物措施4.61万元,监测措施35.53万元,临时措施285.99万元,独立费用88.13万元,基本预备费27.18万元,水土保持补偿费46.93万元)
四、工作要求
(一)在初步设计和施工图设计阶段,根据批复的水土保持方案和有关技术标准,组织开展水土保持设计,编制水土保持设计篇章,并作为主体工程设计的重要组成部分;在施工阶段,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。
(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土的剥离综合利用。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,严格控制施工期间可能造成的水土流失。
(三)切实做好水土保持监测工作,加强水土流失动态监控,并按规定向我局、南岸区农业农村委提交监测实施方案、季度报告及总结报告。
(四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。
(五)采购土、石、砂等建筑材料要选择符合规定的料场,明确水土流失防治责任,并向南岸区农业农村委备案。
(六)每年3月底前向我局、南岸区农业农村委报告上一年度水土保持方案实施情况。
(七)请项目法人接到本决定后尽快向市水土保持监测总站申请缴纳水土保持补偿费在工程建设中,严格按照审批的水土保持方案,完成各项水土保持措施,并接受我局、南岸区农业农村委的监督检查
(八)本项目的地点、规模如发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,或者需新设弃渣场的,应按照“渝水﹝2016﹞83号”规定办理。
(九)在项目投产使用前,请你单位依据批复的水土保持方案及批复意见,组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,召开验收会议,并形成水土保持设施验收鉴定书,在通过官方网站或其他便于公众知悉的方式向社会公开水土保持设施验收鉴定书、水土保持设施验收报告和水土保持监测总结报告等材料后,向我局报备水土保持设施验收材料。
 
附件:
1.通江立交工程水土保持方案特性表
2.通江立交工程水土保持方案报告书专家评审意见
 
重庆市水利局2019年9月29日