• 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 走进水利
  • 您当前的位置: 重庆市水利局> 综合信息

    学纪在前 知纪在全 明纪在心 守纪在行 ——防御中心党支部召开党风廉政教育暨“以案四说”警示教育会议

    日期:2024-06-05

    为进一步加强党风廉政教育,推动党纪学习教育入脑入心,增强干部职工廉洁自律意识,营造风清气正、干净干事的良好政治生态。5月30日,重庆市水旱灾害防御中心党支部召开了2024年党风廉政教育暨“以案四说”警示教育会议。会议组织中心职工集中观看警示教育片,中心党支部书记陈永同志就“以案说纪”、“以案说法”、“以案说德”、“以案说责”四个方面与干部职工进行深入交流,引导中心全体干部职工认清反腐败斗争的长久性、持久性,切实有效推进从严治党向纵深发展。

    视频内容发人深省,广大职工深受教育,干部职工交流热烈、深入,大家围绕“纪、法、德、责”四个方面以及自己负责的工作,畅谈认识和感想。纷纷表示,要牢固树立法治思维,时刻保持清醒的头脑、引以为戒,从内心深入产生对腐败的警惕性和对法纪的敬畏之心,在工作中务必严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉筑牢防腐拒变的思想防线,切实做到清正、廉洁、自律。

    会议要求,全体职工要进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记服务宗旨,从严从实抓好党纪学习教育,开拓水旱灾害防御的新局面。一是党员干部要坚持以学铸魂、以学曾智、以学正风,持续筑牢思想根基,进一步提高个人的党性修养、政治觉悟和本领能力,把思想统一到党中央的决策部署上来,不断创造发展新局面。二是干部职工要端正“三观”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治定力、纪律定力、道德定力,能够经受住利益、金钱诱惑,守住底线,不碰红线,踏踏实实做事,干干净净做人,以奋发有为的精神状态投入到水旱灾害防御工作中去。

    扫一扫在手机打开当前页