您当前的位置: 重庆市水利局  >  综合信息

大连市水务局来渝考察学习小型水库雨水情测报和大坝安全监测设施建设与运行管理工作

日期:2021-10-22

10月11日至14日,大连市水务事务服务中心副主任李绪生率考察组来渝考察学习小型水库雨水情测报和大坝安全监测设施建设与运行管理工作。市水利运安总站有关人员陪同考察。

考察组一行先后前往渝北区、綦江区、大足区等地,实地考察了以土石坝、砌石拱坝为代表的中小型水库已成和新建监测设施建设与运行管理情况,详细了解了仪器设备选型、配置、安装、质保、使用情况和采集通信、供电防雷方式以及数据传输、监测平台数据对接等情况,观看了监测平台系统数据信息运行情况,查阅了监测记录和监测数据整编分析资料,询问了水库管护模式和日常监测工作开展情况。

座谈会上,市水利运安总站负责人详细介绍了近年来重庆市水库大坝安全监测设施建设与运行管理情况,双方就水库大坝安全监测政策研究、建设标准、技术要求、监测平台搭建、数据传输与共享、运行与维护、实施效果以及“十四五”小型水库监测设施建设规划等方面进行了深入交流。双方一致表示,将进一步增强双向沟通,加强业务交流,互学有益经验,不断推进小型水库雨水情测报和大坝安全监测设施建设与运行管理,提高小型水库监测预警能力和信息化管理水平,为水库安全运行提供坚强支撑。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站