您当前的位置: 重庆市水利局  >  综合信息

市水旱灾害防御中心圆满完成市级水利防灾物资验收入库工作

日期:2021-09-09

9月7日,市水旱灾害防御中心会同市水利局水文与防御处、市水文监测总站共同对2021年计划采购的市级水利防灾物资开展验收入库工作。

验收组对照产品目录、执行标准、规格型号、数量、性能参数等逐一进行了抽样检查验收。在翻身水库分组对水文智能无人测量船、便携式计算机视觉自动测流系统、小型一体化水雨情应急监测设备、水深探测仪、高扬程水泵、防洪子堤连锁袋、防洪板、软体自动挡水坝等进行了现场测试;在市级仓库全面核查了探地雷达、抗旱水袋(箱)、移动电源、充气帐篷、激光测距仪、红外夜视望远镜等物资的数量、规格,检查了采购物资的外观质量,按不低于10% 的比例分类检测试用,详细查阅产品说明书、合格证、质量证明文件等资料,听取供货单位对采购物资情况的汇报说明。验收组认为,采购物资在数量与规格、包装与标志、备品配件、售后服务等方面与招投标文件、采购合同总体响应较好。个别产品需完善技术资料和补齐配件,供货单位要尽快整改到位,同时做好产品保险、售后服务、操作培训等工作。

本次共采购了27种 “专业、专用、通用型”水利防灾物资,进一步丰富了物资储备品种和储备数量,夯实了全市水利防灾物资保障能力。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站