您当前的位置: 重庆市水利局  >  综合信息

市水旱灾害防御中心支部专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

日期:2021-07-20

7月16日,市水旱灾害防御中心支部组织召开专题学习会议,再次深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,座谈交流学习体会。

会上,中心党支部书记、主任何文健原文领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,中心干部职工认真思考,边听边做笔记,并结合工作实际、人生经历、思想感悟,进行深入的交流和发言。会议强调,深入开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,重点在学以致用,服务基层。

一是思想上深刻领会重大意义。会议强调中心上下要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为当前及今后一个时期的一项重大政治任务来对待,深入学习其中的重大历史意义和时代内涵,全面系统把握认识习近平总书记重要讲话的重大历史意义和时代内涵。要将“七一”重要讲话精神融汇到防御水库失事、超标洪水、山洪灾害三大风险结合起来,努力提升水利防灾物资保障能力和水旱灾害防御技术支撑能力,坚决守住水旱灾害风险防控底线。

二是准确把握学习的目的和方法。会议要求全体党员干部要坚持学原文、悟原理,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,不断在学懂弄通做实上下功夫,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

三是突出提升水旱灾害防御新台阶。会议要求中心要以更高站位、更实举措,统筹抓好防汛和抗旱“两线作战”,抓紧抓实风险防范和安全维稳工作,全面总结上半年工作情况,查漏补缺,分析原因,提前研判,加快水利防灾物资体系重构,积极推进山洪灾害防治,搞好洪水防御联合调度演练,进一步强化处站融合,抓牢抓实水旱灾害各项防御措施,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神在中心落地落实。深入开展好“我为群众办实事”实践活动,以学习提升思想,以思想落实责任,以责任开展行动,把水旱灾害防御工作提上一个新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站