您当前的位置: 重庆市水利局  >  综合信息

市水利局开展采砂敏感区域远程视频监控设施建设试点

日期:2021-07-16

近日,市水利局对巴南区、涪陵区、石柱县长江沿线采砂敏感区域远程视频监控点布设进行了现场踏勘,确定将巴南区木洞镇中坝、麻柳镇,涪陵石沱镇、峡门口,石柱关刀碛、马家河6个采砂敏感区域纳入前期远程视频监控建设试点,分别布设6套视频监控设备。目前,6套视频监控设备基础建设和铁塔安装已全部完成,摄像安装和数据平台接入调试工作基本完成。

视频监控设备技术先进,具备热成像双光谱云台360度无死角摄像技术,具有防水防尘特性,网络数据传输兼顾光纤有线和4G/5G无线两种传输技术,能同时提供市电和风光互补两种供电模式,确保设备在复杂气候条件下能实现全天候不间断监控。远程视频监控设施的建设试点将有效地震慑违法采砂行为、破坏河道的“四乱”行为,对河砂采区适时适量依法依规开采作业监管将起到积极作用。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站