您当前的位置: 重庆市水利局  >  综合信息

市水文总站党总支中心组召开“治水兴水、防汛救灾”专题学习会

日期:2020-07-29

7月28日上午,市水文总站党总支书记王云主持召开了“治水兴水、防汛救灾”中心组专题学习会。

会议学习了习近平总书记关于治水的重要论述,总书记在7月17日中共中央政治局常务委员会会议上关于防汛救灾工作的重要讲话精神,7月18日全市防汛救灾工作视频会议,市委组织部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的相关文件神。

王云指出,要深刻领会习近平总书记关于治水的协同性论述,贯彻落实好“十六字”治水方针,在治水兴水的全过程中分清主次因果,既抓住关键环节、纲举目张,又注重全面协同、两手发力,加快推动全市水文高质量发展。

王云强调,各科室、各中心要把防汛救灾工作作为当前重要的政治任务,要在非常时期充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持不厌战、不松劲,及时查补短板,全面加强水文监测、情报预报、应急测验等工作。

与会人员还从加强水文基础设施建设、改进预警预报、推进现代化建设、提高防汛救灾应急能力等方面进行了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站