您当前的位置: 重庆市水利局  >  综合信息

水文与防御处党支部学习贯彻局2020年党风廉政建设工作会议精神

日期:2020-05-21

5月20日,水文与防御处党支部召开党员大会,专题传达学习贯彻局2020年党风廉政建设工作会议精神,市水利局党组成员谢飞出席会议并讲话。

会议传达了局党组书记、局长吴盛海在2020年市水利局党风廉政建设工作会议上的重要讲话和驻局纪检监察组组长罗利梅就抓好党风廉政建设工作作出的部署,回顾了本支部2019年党风廉政建设工作情况、存在问题,提出了今年的工作思路和打算。

支部书记就落实2020年党风廉政建设工作会议精神作了部署安排。一是继续加强理论学习,始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实保持党员思想纯洁性。二是认真梳理和研判水旱灾害防御廉政风险点,落实主体责任、分管责任和具体责任人,充分运用监督执纪四种形态,关口前移,防早防小,从源头防控潜在廉政风险。三是加强监督检查,牢牢盯住资金分配、项目管理、绩效评估、风险管控等重点环节,强化检查,加强督察,做好制度和机制管控,确保不发生一起问题。

谢飞同志对水文与防御处党支部在2019年党风廉政建设工作中取得的成效以及2020年党风廉政建设专题工作会召开情况予以充分肯定,并对下一步做好党风廉政建设工作提出“三个加强”的要求。一是加强党建工作与业务工作的深度融合。坚持将党建工作、水文与防御业务工作同部署、同推进、同落实,紧紧围绕业务抓党建,抓好党建促业务,不仅解决意识问题,还要解决方法问题,创新形式、丰富载体,让组织生活“活”起来,切实把党建工作抓在经常、融入日常。二是加强党风廉政建设的风险防控。严格落实中央八项规定,结合本支部实际,紧盯水利救灾资金管理使用、项目工程招投标、第三方服务购买等重点事项,对照“五不一乱”、“三不承诺”进行检查,强化风险研判,建立完善风险防控体系,从小抓起,防微杜渐,坚决遏制苗头性、倾向性问题。三是加强监督提醒。要坚持信任不能代替监督的原则,充分吸取近年来发生在身边的违法违纪典型案例教训,经常性开展常态约谈、警示教育、节假日提醒,特别是要发挥好党员领导干部的表率带头作用,引导党员干部增强纪律意识,真正做到守住“底线”、不碰“红线”、不触“带电的高压线”。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站