• 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 走进水利
  • 您当前的位置: 重庆市水利局> 水利要闻

    市水利局举行党纪学习教育专题读书班暨党组理论学习中心组学习会

    日期:2024-05-13

    511日,市水利局党组书记、局长江夏主持召开党纪学习教育专题读书班暨党组理论学习中心组学习会专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》局党组成员逐字逐句、逐章逐条领学《条例》,并紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律逐一进行研讨发言,结合学习谈体会谈收获,结合工作谈思路谈举措。规计处、三峡处党支部书记围绕《条例》学习分享了心得体会。

    会议要求,各基层党组织、全体党员干部要进一步提高政治站位,凝聚思想共识,深刻认识新形势下修订《条例》的重要意义,坚持把党纪学习融入日常、抓在经常,认真领悟学习、深入交流研讨,持续抓好《条例》的学习贯彻落实,切实把学习成效转化为贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署的实际行动,体现在推动现代化新重庆建设和重庆水利高质量发展上来。

    会议指出,全体党员干部要坚持知行合一,始终把学习党章党规党纪作为基础课、必修课,把学习贯彻《条例》当成一种行动自觉、一种政治责任、一种内在需求,不断增强自我净化、自我完善、自我革新的能力,使遵纪守纪外化于行、内化于心。各处室、单位要全面剖析全市水利系统近年来违纪违法典型案件,分级分类开展警示教育,聚焦政策制定、审批监管、工程建设、资金分配等重点环节和关键领域,深入查找水利项目中存在的廉政风险点和风险隐患,严肃执纪监督问责,强化政治巡察,筑牢拒腐防变的思想防线。

    会议强调,全体党员干部要坚持以知促行,把党纪学习教育焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,积极营造干事创业、唯实争先的良好环境,打造具有辨识度的有形载体、有力抓手,加强比学赶超、赛马比拼。要切实强化责任担当,逐条逐项对照《条例》规定,梳理工作清单、落实责任清单、细化工作举措,坚持问题导向、目标导向、结果导向,不断推动党纪学习教育取得实效。

    局管二级巡视员,驻局纪检监察组负责同志,三总师,局机关副处长以上领导干部、直属单位班子成员,代管党组织主要负责人参加会议。

    扫一扫在手机打开当前页