• 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 走进水利
  • 您当前的位置: 重庆市水利局> 水利要闻

    卢峰主持召开分管领域工作专题研究暨开展集体谈话会议

    日期:2024-05-11

    5月7日,局党组成员、副局长卢峰主持召开分管领域工作专题研究暨开展集体谈话会议。

    卢峰指出,今年以来,各项工作取得了长足进展,1-4月累计完成水利投资131亿,同比增长11%,成绩十分显著,但全年投资目标完成挑战巨大。

    卢峰强调,各处室(单位)要珍惜机遇,迎难而上,做到“四讲、四抓、四夯”。“四讲”即讲政治,将党建统领作为推动水利高质量发展的重要抓手;讲团结,做好内外充分的协调和沟通,形成协同作战;讲创新,围绕推动重庆经济社会高质量发展开展工作、方式、制度创新;讲廉政,在党纪教育活动中把思想和行动统一到党中央决策部署上。“四抓”即抓前期,推动好综合规划和专项规划的编制;抓放量,以国债项目为重点,均衡推动好水利资金放量;抓建管,坚持以党建统领为重要抓手,大力推进“五个工程”建设;抓融资,充分运用好水利金融政策和WOD投融资模式。“四夯”即夯基础,为下一步推动水利现代化和水利高质量发展奠定基础;夯智慧,在BIM技术的基础上推动数字水利建设;夯制度,力促制度规章破旧立新,进一步法治化;夯安全,紧抓安全生产,坚决遏制重特大安全事故发生。

    总规划师余棋林,规计处、建设处、调水处、水利发展中心、质量中心站领导班子参加会议。


    扫一扫在手机打开当前页