您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

张学锋调研区县水利工作

日期:2021-11-23

2021年11月17日至19日,市水利局党组书记、局长张学锋率队赴梁平区、云阳县、奉节县和垫江县调研水利工作。

张学锋一行实地查看了梁平区龙台垭口山坪塘、云阳县龙缸水厂、垫江县大石水厂,并进村入户调研农村供水保障工作;走访了梁平区刺梨园水保项目、奉节县玉带双珠生态修复等项目现场,调研生态修复和库岸综合整治项目工作情况;在云阳县清水土家族乡、垫江县大石乡等地,认真听取了有关乡镇乡村振兴总体规划情况介绍,就乡村振兴水利保障和巩固拓展脱贫攻坚成果后评估农村供水保障等情况进行了深入交流。

张学锋指出,要加快推进城乡供水一体化,加强供水基础设施建设,提高供水保障水平;要建立健全长效管理机制,着力降成本、强管理,引导群众树立水商品意识和节水护水意识,推动农村供水走向“有偿用水、以水养水”的良性发展道路;要强化项目建设和运行管护,做好动态监测和冬春保供,确保群众喝上干净水、安全水、优质水。

张学锋要求,各区县水行政主管部门要主动作为,抢抓战略机遇、精准谋篇布局、细化工作举措,不断补短板、强弱项,做好河湖联防联控和联动治理,营造水生态环境共建共治共享新格局。

张学锋表示,市水利局将严格按照市委、市政府工作要求,认真落实好帮扶重点任务,全力做好乡村振兴水文章,推动各区县乡村振兴取得新成效。

市水利局相关处室负责人、各区县相关负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站