您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

市水利局、市生态环境局合作协商共推重大项目建设

日期:2021-10-18

10月14日,为认真贯彻落实《重庆市生态环境局重庆市水利局协作推进水利和生态环保领域合作事宜备忘录》有关事宜,我市召开水利环保合作共推重大项目工作座谈会,对照“重庆市生态环境局和重庆市水利局共同推进事项清单”中由市生态环境局环评处牵头对接的9项工作20个重大项目,两部门对项目环评报告编制、环评验收、规划环境影响、生态调度、航道(河道)疏浚、加强指导和提前介入重大项目、小水电清理整改后续等有关工作充分交换了意见,对每个项目存在的卡点难点均提出了解决办法,部分问题在会上得到了解决,对需要跟踪落实的问题进行了分工,对有关政策提出了起草规范性文件建立长效机制的建议,并对下阶段合作有关工作进行了安排。本次会议高效、务实、认真,依法依规解决了部分问题,合作共商机制的建立充分体现了水利和环保团结合作共推重大项目的决心、信心,对加快推进水利重大项目前期和建设工作具有重要意义。

市生态环境局环评处,市水利局规计处、建设处、河道处、调水处、农水水电中心、水资源事务中心,市水投集团、市水电设计院等有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站