您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

刘正平赴云阳开展水库安全度汛检查和乡村振兴工作调研

日期:2021-07-26

7月21日至22日,市水利局一级巡视员刘正平冒雨赴云阳县对凤鸣镇太地水库、桑平镇咸池水库汛期安全运行情况进行检查。

刘正平要求各级要压实责任,加强汛期值班巡查,确保水库安全度汛。对咸池水库病险整治工作,他强调,一是要严格落实度汛措施,确保汛期安全运行;二是要周密计划,认真组织,力争在明年汛期前完成整治;三是病险整治工作要确保质量,充分利用现今最先进技术,做成一流工程、样板工程。

期间,刘正平还在清水乡召开乡村振兴和美丽家园建设座谈会,听取云阳县情况介绍和清水湖美丽家园乡村振兴与景区提升项目总体规划方案解读,看望了局驻清水乡挂职干部。最后,刘正平强调,一是高起点做好乡村振兴规划;二是积极推进农村饮水安全“一改三提”;三是美丽家园要起到示范引领作用;四是产业振兴要转换观念。

水利设施运行管理处、农村水利水电处、市农村水利水电中心主要负责人陪同检查和调研。 

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站