您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

卢峰调研渝西水资源配置工程建设工作

日期:2021-07-23

7月21日,市水利局党组成员、副局长卢峰率调水处、建设处一行调研渝西水资源配置工程(以下简称渝西工程)建设工作。调研组一行检查了德感加压站、德感临时取水工程、圣中水库泄洪放空洞、临江加压泵站、陈食隧洞等施工现场,听取了工程建设情况汇报,详细了解党建进工地、标准化建设、水环境保护、科技创新等相关工作进展情况。

卢峰对渝西工程建设目前取得的成绩给予了充分肯定,并对参建各方进一步提出工作要求。一是要强化党建引领,开展联合党建,发挥党组织强大的组织力和动员力,积极探索“党建+N”新模式,勇于创新、勇于当担,“矢志为民服务干在前”。二是要坚定不移地贯彻落实“优质工程、生态工程、文化工程、智慧工程”四个工程的目标,争创“可推广、可复制、可示范”的样板工程。三是要咬定年度投资目标不放松。继续优化施工组织,从组织保障、计划任务分解、现场管理、征地移民外部环境协调等方面进行多维度、全方位统筹。四是要进一步完善建管机制,建立从市级领导小组办公室到项目业主再到监理及质检、EPC总包等相关参建各方的分级建管机制及制度体系。五是要加强沟通,联动协作。各相关参建单位紧紧依托、依靠各级党委政府、各主管部门,合力攻坚。六是在加快推进工程建设的同时,务必加强质量、安全、资金管理,高度重视征地移民工作,确保社会稳定,切实维护工程涉及的人民群众切身利益。

永川区人民政府党组成员、副区长宋朝均,市水投集团副总经理黄敏吾,江津区水利局、永川区水利局、项目业主、EPC总承包单位等相关负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站