您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

市水利局迅速学习贯彻习近平总书记防汛救灾重要指示精神

日期:2021-07-23

7月21日下午,受市水利局党组书记、局长张学锋委托,市水利局党组成员、副局长谢飞主持召开市水利局水旱灾害防御领导小组会仪,深入学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,传达学习市委、市政府贯彻落实会议精神,并对局内水旱灾害防御工作进行细化安排。

谢飞要求,局水旱灾害防御领导小组各成员单位要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和市委市政府部署要求,始终保持高度警惕,时刻保持战斗状态,以万全准备应对万一灾险,抓细抓实各项水旱灾害防御工作。一是要加强值班值守和巡查力度,扩大抽查覆盖面,全面落实防汛救灾工作责任;二是要加强监测预警,同周边省市、市内单位信息互通、会商研判,及时发布洪水预警信息,为调度决策、防范应对和抢险救灾提供有力支撑;三是要加强隐患排查,对病险水库、在建工程、市和区县防洪薄弱点、山洪灾害风险区、三峡库区地质灾害点等方面进行全面排查,消除隐患;四是要熟悉掌握相关信息,对水雨情、旱情、工情、灾情等情况及时收集,做好上传下达和有效应对;五是各成员单位要进一步深入传达学习和贯彻落实习近平总书记防汛救灾重要指示要求,采取有力措施,扎实做好水旱灾害防御各项工作,坚决守住不发生重特大水旱灾害责任事故和群死群伤事件“两条底线”。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站