您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

市水利局召开部分区县乡村振兴水利保障工作业务座谈会

日期:2021-07-20


7月16日,重庆市部分区县乡村振兴水利保障工作业务座谈会在梁平区召开,市水利局党组成员、副局长官学文出席会议并讲话,梁平区副区长唐诗平到会致辞。

上午,会议组织参会同志先后到梁平区星桥镇两路村、龙溪河仁贤礼让示范段、金带街道滑石村、双桂湖国家湿地公园,实地观摩学习了十万亩高标准农田示范区高效节水灌溉项目、龙溪河水系连通及水美乡村建设试点项目、金带规模化供水工程以及双桂湖水生态修复工程。参会同志实地体验了智慧节水灌溉控制系统应用,感悟了“立体治水”建设幸福河湖思路,学习了“有力管、有人管、有钱管、有制度管”的供水工程运行管护工作经验。在实地观摩学习中,参会同志认真看、仔细听、用心悟,开拓了眼界,启迪了思路,学习了经验。

下午,会议邀请市乡村振兴局专家专题讲授了《中华人民共和国乡村振兴促进法》;梁平区水利局主要负责同志交流了农村供水保障和水系连通及水美乡村建设工作经验;市水利局乡村振兴办相关负责同志讲解了巩固拓展水利扶贫成果同乡村振兴水利保障工作政策要点、重点任务,安排布置了当前及下阶段乡村振兴水利保障工作。市水利局副局长官学文从知责、明责、尽责,真抓、实抓、敢抓等方面,强调了推进全市乡村振兴水利保障工作要求。参会人员纷纷表示要立足乡村振兴水利保障工作,学好用好《乡村振兴促进法》,充分学习借鉴梁平区在水美乡村建设和农村供水保障工作中的好经验、好做法,扎实推进乡村振兴水利保障工作,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强的水利支撑。

全市有巩固拓展水利扶贫成果同乡村振兴水利保障工作任务的20个区县水行政主管部门和市水利局乡村振兴办、规计处、农水水电处等负责同志和业务骨干共48人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站