您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

市水利局党组中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

日期:2021-04-02

4月1日,市水利局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,开展党史学习教育活动第一次专题学习。局党组书记、局长张学锋主持会议,全体局领导,驻局纪检组、局机关各处室、直属单位主要负责人,三总师,长江设计公司重庆分公司、长江空间公司重庆分公司主要负责人参加了此次学习。

会议组织学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》全文。习近平总书记的讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。参加学习的全体党员同志表示,要通过此次党史学习教育活动,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,要做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态着力推动我市水利高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

局党组书记、局长张学锋强调,习近平总书记的重要讲话对开展好党史学习教育,推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。要认真领会精神实质,搞清楚为什么学、学什么、怎么学。他要求各基层党组织严格按照局里制发的党史学习教育实施方案,逐项抓好落实,相关处室按照各自职能职责做好党史学习教育活动安排,共同推动活动取得实效,广大党员真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会上还学习了《习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》和《习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话》。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站