您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

重庆市水利培训学院在重庆水电职院揭牌成立

日期:2021-01-12

1月11日,重庆市水利培训学院揭牌仪式在重庆水电职院举行。市水利局党组成员、二级巡视员罗治洪,二级巡视员严俸勇出席活动并讲话。

罗治洪在讲话中表示,加强水利培训工作,是认真贯彻习近平总书记“节水优先,空间均衡,系统治理、两手发力”治水思路和水利部“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调的具体举措,也是加强水利人才队伍建设的重要途径。市水利局党组历来高度重视培训工作,始终把水利人才队伍建设放在工作的重中之重。重庆水电职院和市水利培训中心结合优势资源成立水利培训学院,为我们今后的水利培训工作高质量长远发展搭建了重要的平台,为重庆水利的发展提供了重要的人才保障。

严俸勇代为宣读了中国水利教育协会贺信,传达了中国水利教育协会对重庆市水利培训学院今后发展的信心,并表示将与学院、行业企事业单位共同携手致力于水利院校教学改革、水利行业职业资格证书制度推进、基层水利职工文化与专业素质提升、水利职业教育集团建设、社区群众技能培养等,共同为水利行业培训培养高技术技能型人才服务,共创现代水利职业教育的美好明天!

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站