您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

谢飞、卢峰、罗治洪共同组织召开分管领域“十四五”专业专项规划调度会

日期:2021-01-08

近日,谢飞、卢峰、罗治洪共同组织召开分管领域“十四五”专业专项规划调度会。

会上,河道处、市节水办、调水处、科技处、市水利信息中心汇报了牵头编制的《重庆市重要河道采砂管理规划(2021-2025)》《重庆市河道岸线保护与利用规划》《重庆市“十四五”节约用水规划》《长征渠引水工程(重庆片)规划》《重庆市水利大数据智能化应用方案(重庆市智慧水利总体方案)》总体进展情况。编制单位汇报了涉及规划的基本思路、主要构想、重点任务等,与会处室(单位)人员分别进行了发言。

会议要求,各牵头处室(单位)要坚定不移地贯彻新发展理念,高度重视“十四五”各专业专项规划的编制,将规划内容同《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》《重庆市“十四五”水安全保障规划》等有机衔接,进一步指导编制单位以系统思维和长远眼光高质量编制规划;编制单位在编制过程中,要坚持强化顶层设计、坚持需求导向、坚持适度前瞻、坚持构架科学,确保所编规划科学、合理、实用、有效。

市局规计处、河道处、市节水办、调水处、科技处、市水利信息中心、市水利发展研究中心有关负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站