您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

南川金佛山水利工程通过下闸蓄水验收

日期:2020-12-30

12月28日至29日,市水利局组织开展南川金佛山水利工程下闸蓄水验收。市水利局副局长卢峰主持召开了金佛山水利工程下闸蓄水阶段性验收会,验收组在查看现场、查阅资料、听取汇报和集中讨论后,同意该工程通过下闸蓄水验收。南川区副区长郑远学,市水投集团副总经理黄敏吾,南川区水利局及工程参建各单位参加会议。

金佛山水利工程是国家172项重大水利工程之一,同时也是重庆市重点水利工程。作为重庆首座高海拔大(2)型水库,金佛山水库主要以灌溉、供水为主,兼顾发电等综合利用。设计灌溉面积30.59万亩,设计水库多年平均供水量8700万m3,建成后将惠泽重庆南川区、万盛经开区和贵州桐梓县等3个区县18个乡镇。

卢峰在会议中指出,金佛山水库作为重庆市第三个主要用于农灌的水库,历经八年建设,能取得今天的成果实属不易。要抢抓国家和市级发展战略机遇,落实好水利工作新要求,把金佛山水利工程打造成精品工程、优质工程;要加快扫尾工作,争取早日发挥效益。 

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站