您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

市水利局副局长任丽娟赴渝北区调研“十四五”水安全保障规划

日期:2020-11-18

为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,谋划好“十四五”水安全保障,11月12日,市水利局副局长任丽娟率工作组赴渝北区督导调研。

调研组一行先后现场查看了御临河河长制工作、统景水厂、龙安水文站、碑口水库工程、新桥水库管理所等,听取了渝北区“十四五”水安全保障规划编制工作的情况汇报,与渝北区水利局就进一步做好“十四五”水安全保障规划工作进行了座谈交流。

任丽娟在座谈会上强调,一是要深入学习领会党的十九届五中全会精神和市级对“十四五”规划编制工作的有关要求;二是规划项目按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,要集思广益、聚焦重点、务实可行;三是规划要与党中央的乡村振兴、成渝地区双城经济圈、城乡融合发展等战略决策相结合;四是积极推进城乡一体化供水,实现城乡供水同质同价;五是探索水利投融资模式,积极争取或引导社会资本参与水利项目建设和运营;六是加强人才队伍建设,引进、培养、储备高素质、高水平、高层次、专业化人才。

市水利局财务处、河长制工作处、市水利发展中心,渝北区水利局主要负责人陪同调研。 

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站