您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

市水利局副局长卢峰到秀调研“十四五”规划编制和脱贫攻坚工作

日期:2020-11-17

近日,市水利局副局长卢峰率队到秀调研。卢峰一行先后前往秀山县城防洪堤、平江河水系治理、隘口水库坝后河堤和渠系现场进行调研,并分别召开隘口镇脱贫攻坚和秀山县“十四五”水安全保障规划工作座谈会,指导隘口镇脱贫攻坚和秀山县“十四五”水安全保障规划编制工作推进。

问计于民,需于基层。会上,卢峰就秀山县“十四五”水安全保障规划基本思路、目标定位和具体措施提出了指导性思路和建设性意见。卢峰指出,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,也是国家新一轮机构改革后的第一个五年规划,编制好秀山县“十四五”水安全保障规划对秀山县未来社会经济发展意义重大,影响深远。秀山县要积极谋划,问计于民,集思广益,需于基层,要沟通协商开门搞规划,不能闭门造车,要注重规划的协调性和可操作性,要把规划编制作为当前一项重要工作抓紧抓实。

精而求精,实而再实。关于脱贫攻坚工作,卢峰强调,国家和市级脱贫攻坚考核验收工作不是目的,更不是终点,而是一次阶段性的扫尾,秀山县隘口镇需要进一步巩固脱贫攻坚成果,精益求精,实而再实。要对相关工作再复核、再梳理、再排查,对于产业扶贫要再巩固、再创新、再提升,与乡村振兴相衔接,达到产业兴、百姓富、生态美的成效。同时,水利扶贫工作一定要细而又细、抓牢抓实,要切实履行行业主管责任,牢牢把握“让每家每户吃上水”的保障底线,统筹抓好贫困与非贫困群众的饮水安全保障工作,进一步深入开展排查工作,确保人民群众有水喝,有干净水喝。 

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站