您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

四川省水利厅来我局调研学习水资源管理重点工作

日期:2020-10-15

10月15日,四川省水利厅总规划师权燕率队来我局调研学习我市水资源管理、保护、考核经验和做法,加强川渝两地水资源工作交流,助推成渝地区双城经济圈水资源安全保障。局党组成员、副局长谢飞出席调研座谈会并讲话。水资源处、水资源中心、水文总站有关负责人参加了会议。

会上,谢飞对重庆市水资源管理工作进行了全面介绍,针对我市水资源管理机构和最严格水资源管理制度考核、水资源强监管、取水许可日常管理、水资源保护和“十四五”水资源管理思路等方面工作的开展情况和取得的主要成效进行了详细的介绍说明。

四川省水利厅与我局有关负责同志就最严格水资源管理制度考核模式、如何发挥水资源最大刚性约束、取水许可精细化管理目标和抓手、国家水资源监控系统建设、用水统计、水资源保护、地下水管控以及双方如何开展工作协作助推成渝双城经济圈发展等方面进行了深入充分的交流讨论。

最后,权燕总规划师对本次调研学习和交流给予高度肯定,收获很大,认为本次调研学习对四川省水资源管理工作提供了好的思路和新的启发,促进了成渝水资源管理工作互学互鉴和共同提高,为成渝双城经济圈有效落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思路和国家最严格水资源管理制度起到了重要作用,同时也为成渝经济圈深度融合发展起到了积极助推作用。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站