您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

市水利局组织召开第二轮中央生态环境保护督察涉水问题整改工作推进会

日期:2020-10-10

10月9日,市水利局副局长任丽娟主持召开了第二轮中央生态环境保护督察涉水问题整改工作推进会。会议传达学习了全市生态环境保护督察整改工作推进会主要精神和《重庆市贯彻落实〈重庆市中央生态环境保护督察报告〉整改方案》,调度了环境保护督察涉水任务整改工作,并对下一步工作提出具体要求。

会议强调,一是进一步提高政治站位。要切实提高思想认识和政治站位,强化政治担当,按照市委、市政府印发的整改方案,以高度的政治责任做好中央生态环保督察相关工作;二是进一步压实整改责任。各相关处室(单位)要认真履行行业整改责任,专人负责抓好整改并建立相关工作台账和专项档案,坚持以问题为导向统筹推进第一轮督察整改未完成任务与第二轮整改任务,按照整改要求做到认真改、时限实改、彻底改,同时抓好制度建设,建立长效机制,坚决防止不作为、慢作为、乱作为、滥作为等形式主义、官僚主义问题发生;三是要进一步加强工作保障。定期调度工作进展,将整改落实情况纳入局办公室督察内容,督促指导区县落实好属事属地责任,强化效果跟踪。加强信息沟通,做到上下协调,左右沟通,做好与市环保督察办工作协调,强化局内各处室(单位)沟通,形成工作合力,实时衔接相关区县工作,及时了解区县问题整改进展,督促问题整改到位。

局第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作领导小组成员单位相关负责人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站