您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

市水利局组织召开2020年水土保持工作会

日期:2020-09-30

9月28日,市水利局组织召开了2020年全市水土保持工作会。会议总结了全市水土保持工作的进展情况,针对当前水土保持重点工程建设和监管工作存在的差距进行了分析研判,明确了最后一个季度的工作任务和要求。市水利局党组成员、副局长谭彦参会并讲话,市水土保持委员会成员单位出席会议,市水利局水保处、规计处、政法处、财务处、监督处、科技处,各区县水利局分管局长、水土保持科(站)长、业务骨干,市水保监测总站、市水保学会共140余人参加会议。

会议强调,各区县要严格对照投资计划执行进度目标,确保年底全面完成治理任务和投资超过90%的目标任务。要持续加强人为水土流失监管,按时保质完成水利部下发图斑复核查处和生产建设项目水土保持“未验先投”违法行为清零行动。要扎实全国做好2020年全国水土保持规划实施情况考核评估工作,确保取得好的成绩。要认真谋划“十四五”水土保持工作和2021重点项目储备工作,在水土保持重点工程建设上坚持“谁积极、支持谁”的原则,整合资金、集中打造。

会议要求建立“半月调度、半月督导”的工作机制,对措施不力、进展缓慢的区县要全市通报。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站