您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

市水利局副局长卢峰主持召开推动成渝地区双城经济圈建设水利合作事项推进会

日期:2020-09-08

9月7日,市水利局副局长卢峰主持召开推动成渝地区双城经济圈建设水利合作事项推进会,专题听取26项水利合作事项进展情况。

卢峰对当前推进情况给予了肯定,对推进中呈现的一些问题进行了深入剖析,对下一步工作进行了部署。

卢峰强调,各牵头处室要提高政治站位,要持续深入领会、全面贯彻落实党中央及全市关于推动成渝地区双城经济圈建设的决策部署,主动作为、主动担当,突出抓好“机制共商、项目共谋、污染共治、生态共建、资源共享、文化共兴”等6大项26小项水利合作任务的顺利实施。

卢峰要求,各牵头处室在持续深入推进过程中,要重点抓好五个方面。一是找准堵点、破解难点,要认真分析工作推进中存在的症结,对症下药,有力推进;二是加强衔接、主动沟通,要进一步细化合作事项对接方案,主动向国家有关部委汇报争取政策支撑,主动向四川省水利厅沟通协调,主动加强内部信息沟通,推进合作事项落地见效;三是需实结合、以实为主,在做好周报、月报的基础上,要充分利用媒介影响力,强化水利合作事项推进情况的宣传报道,扩大舆论影响力;四是点面贯通、项目为媒,以编制“十四五”水安全保障规划、成渝地区双城经济圈水安全保障规划为契机,围绕“一核.两网.百库.千川”思路,研究谋划重大水利建设项目,建好项目台账、制定推动措施,力争更多项目列入规划并实施,实现“水多、水好”,进而让城市更美好、让乡村更向往;五是既要论道、又要起舞,各牵头处室要充分发扬新时代水利人精神,明确目标举措、厘清工作思路,真抓实干,共同推动26项水利合作事项高效实施。

市水利局有关处室负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站