您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

市水利局副局长刘正平带队检查指导防汛救灾工作

日期:2020-07-31

近日,市水利局党组成员、副局长刘正平带队赴涪陵区、石柱县、丰都县等地,先后现场查看9座水库、水电站及多处水毁工程现场,了解灾情、水库运行管理,以及“三个责任人”、“三个重点环节”及水毁救灾工作等工作责任制和措施落实情况。

刘正平要求,时值主汛期,各地各相关部门,特别是领导干部,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要批示精神及市委市政府相关工作部署,深入一线,靠前指挥,全力保障人民群众生命财产安全;要进一步完善水库安全责任体系,努力提升“三个责任人”的履职能力,做到既“有实”又“有能”;要针对连续遭遇强降雨可能诱发的安全隐患,盯紧水库这一重点目标,全面开展安全隐患排查整治,以问题为导向,强化安全责任落实,堵住管理漏洞,增添防御措施,完善应急预案,确保安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站