您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

市水利局巡查检查涪陵区统一清江行动

日期:2020-05-22

5月18日,市水利局党组成员谢飞带队来涪,巡查检查长江涪陵沿线统一清江行动开展情况。

检查组乘船巡查检查了我区石沱、镇安、蔺市等长江水域,重点检查河道内非法采砂行为、涉河违法建筑、采砂船舶集中停靠管理情况以及河道内“四乱”问题整改落实情况,并对河道采砂统一清江行动工作提出指导性意见。市水利局党组成员谢飞强调,河道采砂统一清江行动旨在保护长江河道生态环境,维护打击非法采砂良好局面,防止非法采砂反弹。涪陵区要切实加强组织领导,加大对长江河道违法行为的执法打击力度,加强清淤疏浚砂石综合利用的监管,防止以清淤之名行采砂之实。要制定完善统一清江行动实施方案,细化工作任务,加强与区公安、长航公安等部门的沟通协作,形成监管合力,持续打击河道内违法行为。

涪陵区水利局局长黄明斌就近年来涪陵区入江排污口整治工作、城市雨污分流工作进展情况向市水利局进行了汇报。涪陵区将继续按照要求,加强对全区河道的管理,加大对河道内违法行为的打击力度,切实维护涪陵辖区长江河道采砂管理来之不易的秩序。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站