您当前的位置: 重庆市水利局  >  水利要闻

​成渝地区双城经济圈水利合作备忘录签署仪式成功举行

日期:2020-05-21

5月21日,成渝地区双城经济圈水利合作备忘录签署仪式在重庆大足成功举行。

四川省尧斯丹副省长、重庆市李明清副市长出席签署仪式并见证四川、重庆两省市水利厅(局)签署《成渝地区双城经济圈水利合作备忘录》。四川省政府办公厅、水利厅和重庆市政府办公厅、水利局有关领导及处室负责人,重庆大足区区委、区政府有关领导参加了签署仪式。

签署仪式由重庆市政府游贤勇副秘书长主持。

《成渝地区双城经济圈水利合作备忘录》的签署,是四川、重庆水利系统深入贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的讲话精神、成渝地区双城经济圈建设国家战略,落实好两省市党委政府工作部署的重要举措。

按照备忘录约定,双方将坚持“问题导向、目标导向、结果导向”的原则,强化“一盘棋”思想,贯彻“一体化”理念,共同争取由国家编制《成渝地区双城经济圈水安全保障规划》,争取国家支持中部片区水资源配置工程、长征渠引水工程(重庆段)规划、三峡生态调节堰(闸)等重大能源水利项目建设及长江上游生态保护屏障建设等重点工作,建立健全联络交往及人才培养机制、水利建设市场信用监管互认互通机制、河流联防联控联动机制、水文监测预警预报共享系统,合作开展长征渠引水工程规划、川渝水利联合执法、水文化专题研究,携手开创川渝两地水利改革高质量发展,为成渝地区双城经济圈建设作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站