您当前的位置: 重庆市水利局  >  区县动态

大足区水利局强化监督全力保障农民工工资支付到位

日期:2022-01-14

一是联动监督。督促施工企业在工程项目现场安装考勤设备1套,搭建水利、人社、税务、银行等部门农民工实名制管理系统,对农民工实行实名制管理,实现信息互通、工作共推、水利与人社部门联动监督农民工保支的监督局面。

二是巡查监督。深入施工单位开展根治欠薪夏季、冬季专项行动及工资支付常态巡查监督,监督检查在建工程项目“一金三制”落实情况 14 次,对标核查建设单位 38 项保支资料清单账物相符情况,发现并闭合整改不规范问题 4 个。

三是问访监督。深入工程项目施工现场、建设工地周边及电话调查问访农民工工资按时到位情况。2021年以来,累计问访农民工200余人次,截至目前全区水利建设项目未出现拖欠农民工工资情况。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站