您当前的位置: 重庆市水利局  >  区县动态

大足区召开村镇供水保障工作会议

日期:2021-10-25

10月22日,大足区召开村镇供水保障工作会议,对当前农村供水保障工作进一步安排部署。

会议通报了近期全区农村供水水质抽检情况,各村镇供水工程负责人就围绕水质达标问题进行了交流发言。

会议强调,要提高政治站位,充分认清做好农村供水保障工作的重要性和紧迫性,明确标准、压实责任,抓实抓细任务落实,扎实推进农村饮水安全有保障工作。

会议要求,要坚持问题导向和目标导向,认真梳理当前农村饮水安全存在的突出问题,建立问题清单,精准施策,确保问题全部整改到位。一是各供水单位要建立健全完善的运行服务管理体系、问题动态清零机制,规范制水工艺,严格制水流程,加强应急抢修和维修服务保障,提高供水保障率、水质达标率。二是水质检测部门要健全动态监测、水质检测备案工作机制,加大源水、出厂水、管网末梢水检测力度和频次,发现检测不合格情况,及时下达限期整改通知,要求供水企业限期整改,直至合格。三是区水利局要加强行业监管和技术指导,随时掌握各村镇供水工程供水保障情况,直面短板弱项,认真剖析原因,采取强有力措施,进一步提升农村供水保障水平,让老百姓“有水喝”“喝好水”。

全区37个村镇供水工程负责人、区水利局等相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站