您当前的位置: 重庆市水利局  >  区县动态

九龙坡区“管治结合”抓实长江禁捕

日期:2021-10-25

一是多方联动严执法。区内成立长江禁捕专项行动组、岸上巡查小组,区外联合江津区、大渡口区、巴南区成立四区联合巡查行动组,“渔政智能AI预警处置系统”24小时不间断巡查,截至目前,先后联合执法巡查20余次,出动执法艇6次,行政处罚非法捕捞11起,生态赔偿7278元,行政处罚1.9万元。

二是多维巡查细监管。对农贸市场、餐饮服务单位、渔具销售店等经营单位进行拉网式清查,禁止出售、购买、利用“江鲜”及其制品,先后检查水产品生产经营企业30家次、餐饮服务单位和渔具销售店50家次。

三是多面宣传强警示。安装大型禁钓宣传牌3块,禁钓警示牌40块,感应提示器10个,开展长江禁捕宣传活动3场,发放《休闲垂钓管理办法》《禁用渔具名录》等宣传资料1000余份。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站