您当前的位置: 重庆市水利局  >  区县动态

张远洪调度第3号市级总河长令贯彻落实情况

日期:2021-10-20

10月9日,渝中区区委常委、区副总河长张远洪组织召开第3号市级总河长令贯彻落实工作调度会,听取我区工作推进落实情况,分析研判问题,研究部署下步工作。

张远洪强调:一是要压实各方责任。部门、街道要履职尽责,深入开展排查,摸清底数,街道社区河长要认真巡河查河,动态掌握入河排口状况,加强日常监管,做到心中有数,肩上有责。二是要坚持问题导向。要加强联动协调,开展明查暗访,及时排查发现问题,建立台账清单,督促整治到位。三是要加强智慧监管。要创新监管方式,实现信息共享、资源共享、群防智管,实现“人防+技防”一体化管控,实施“河长+警长+检察长+段长”四长联防监管机制。四是要全面提升“三率”。针对渝中实际,重点提升污水收集率,减少溢流,强化老旧管网日常维管,按计划推进雨污分流改造,确保任务圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站