您当前的位置: 重庆市水利局  >  区县动态

袁光灿调研河长制暨检查防汛抗旱工作

日期:2021-07-22

近日,万盛经开区党工委书记、管委会主任袁光灿调研河长制暨检查防汛抗旱工作。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想和习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,认真落实党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府工作要求,以更实的工作举措落实好河长制,切实做好防汛抗旱各项工作,筑牢长江上游重要生态屏障,全力保障人民群众生命财产安全。区领导胡俊、李华全参加。

“当前水库水位怎么样,居民用水能不能保障?”“落实河长制采取了哪些工作举措,防汛抗旱物资储备是否充足?”当天,袁光灿先后来到丛林镇汤家沟水库和丛林河,实地了解当前水库管理运行情况,听取全区防汛抗旱工作、河长制工作情况汇报并开展巡河。

袁光灿强调,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。当前,全区防汛抗旱工作进入关键时期。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,抓紧抓实抓细防汛抗旱各项工作,做到心中有数、手中有策、肩上有责,确保全区安全度汛成功抗旱。要加强汛情旱情监测预报预警,强化信息共享和会商研判,及时发布预警信息,提高群众防灾避险自救意识,牢牢把握防汛抗旱工作主动权。要统筹防汛抗旱“两线作战”,做好科学调水供水,强化风险隐患排查整治,把救灾物资保障到位,把救灾队伍组织到位,把应急预案准备到位,以万全准备应对万一灾险。要压紧压实工作责任,强化指挥调度和协调配合,加强值班值守,加大督查考核力度,共同做好防汛抗旱各项工作。

袁光灿强调,河长制本质是责任制。全区各级河长要知责明责、担责负责、履职尽责,以更实工作举措落实河长制,统筹抓好市总河长令落实,把防汛抗旱作为当前河湖库管理的重要任务,加强巡河管河治河,以更好的效果检验河长制的落实,确保全区河湖库安全度汛,切实筑牢长江上游重要生态屏障。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站