您当前的位置: 重庆市水利局  >  区县动态

秀山县稳抓今冬明春安全生产工作

日期:2021-01-08

1月6日,秀山县水利局召开水利系统今冬明春自然灾害防治工作风险研判会议,各在建项目业主负责人、施工单位、监理单位代表参加会议。

会议指出,2020年水利系统安全生产形势总体平稳,生产安全事故起数、总死亡人数实现“双零”。但项目业主科室仍然要进一步强化忧患意识和底线思维,切实抓好防范、监督、检查等各项安全生产措施的落实,确保今冬明春安全生产工作落实落地。一是牢固树立安全发展理念,严格按照“谁主管谁负责、谁分管谁负责”、“党政同责﹑一岗双责”和“企业主体责任”的要求,严格落实水行政主管部门监管职责和水利生产经营单位主体责任。二是深入开展安全生产专项整治三年行动,切实加强水利重点领域事故隐患排查治理。重点以在建水利工程、已成工程运行、城乡供水等为主开展好安全检查和隐患排查整治工作,坚决防止安全事故发生。三是建立健全协同联动工作机制,水利部门要迅速拟定有指导性、有针对性、可操作性的安全生产检查排查方案,主动对接乡镇(街道)和有关部门,协作开展,着力提升库、塘、渠、堰及山洪灾害点等的灾害风险防范能力。

会议强调,水利系统上下要紧扣安全生产工作目标,严格落实安生产“一岗双责”主体责任,督促施工企业严格落实安全生产,确保今冬明春自然灾害防治工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站