您当前的位置: 重庆市水利局  >  区县动态

水利部国科司、农水水电司、水文司等单位与重庆巫溪县5个村党支部开展支部共建活动

日期:2020-11-17

近日,由水利部国科司牵头,联合水利部农水水电司、水文司、水科院、南科院等单位,邀请重庆市巫溪县宝山村、万乐村、凉水村、洪仙村、竹阳村等5个村共16名党支部代表赴江苏、浙江等地开展党支部共建活动。水利部南科院承办本次活动,水利部国科司倪莉副司长参加。

活动期间,在南京召开了党支部共建座谈会,前往梅园新村周恩来纪念馆,共同缅怀人民的好总理。前往江苏省江阴市和浙江省安吉县参观美丽乡村建设,考察学习发达地区乡村振兴先进经验。在江苏华西村,参观了社会主义富华西展览馆、华西村幸福园。在浙江安吉县,考察了“绿水青山就是金山银山”重要思想发源地余村。参观了尚书圩村“尚书休闲文化园”并与村党支部书记交流了村党支部建设和致富经验。在鲁家村,考察了美丽乡村田园综合体、竹艺馆等。

倪莉强调,习近平总书记指出“抓好党建促扶贫,是贫困地区脱贫致富的重要经验。农村要发展,农民要致富,关键靠支部。”我部对巫溪定点帮扶各成员单位高度重视党支部共建工作,近年来通过一系列共建活动,5个村党支部的战斗堡垒作用显著增强,党员干部的理论水平和技术能力普遍提高,村支两委团结带领广大群众在发展集体经济、建设基础设施、改善生活环境、服务广大群众等方面做了大量工作,村容村貌有了较大改观,百姓满意度明显提升,以党建带动脱贫致富取得了显著成效。接下来,各有关成员单位将继续加强与巫溪县5个村党支部的共建联系,建立工作机制,加强定期交流,持续推动党建促脱贫取得实效。

5个村党支部代表表示,本次活动很有意义,也非常有帮助,通过考察学习,增长了见识、开阔了视野、拓宽了思路,非常感谢国科司及各有关成员单位对巫溪县贫困村的关怀和帮助,回去后将把学习到的先进经验充分应用到今后工作中去,扎实推进乡村振兴战略,努力挖掘本村特色,全力打造本村品牌,持续抓好带头人队伍建设,团结带领广大群众走向致富奔小康的幸福之路。  

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站