您当前的位置: 重庆市水利局  >  区县动态

长寿区水利局优化营商环境助力企业发展

日期:2020-10-13

长寿区水利局在改革上抓落实、在监管上谋创新,打造宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境,大力优化营商环境,服务水利企业发展。

一是优化行政审批流程。政务服务事项时限压缩达81%,行政许可事项时限压缩达81%。政务服务和行政许可事项平均跑动次数0.1次以下。行政许可事项即办率33%。政务服务事项开通网上办理的比例达100%,政务服事项和行政许可事项全程网上办理比例达90%。二是加大政策宣传和解读。召开36人次的水利行业相关政策宣贯会议,邀请专家对《营商环境相关政策文件汇编》进行了解读。三是开展惠企政策下基层活动。印制《优化营商环境条例》等惠企政策450本,在日常工作检查中分发给企业。四是严格公平竞争审查。制定《长寿区水利局公平竞争审查制度实施方案》,对涉及水利市场主体经济活动的政策措施进行严格审查和清理,加强对权力运行的监督和约束,积极营造公平竞争的市场环境,促进长寿水利行业持续健康发展。开展招投标文件公平竞争审查23件,清理修改规范性文件4个。五强化对扰乱水利行业市场秩序行为的处罚。我局规范市场准入条件和招投标行为,消除地方保护,完善市场监管体系。今年以来我局对于扰乱长寿区水利行业建设市场秩序的23家施工和监理单位进行处罚。 

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站