您当前的位置: 重庆市水利局  >  区县动态

北碚区区委书记周旭检查防汛工作

日期:2020-06-29

6月28日,区委书记周旭赴北碚区水利局水旱灾害防御中心检查指导防汛工作。

周旭听取了区水利局关于此次强降雨过程应对工作的汇报,并通过防汛指挥系统仔细查看河道水情、水库工情监测预警和调度情况,详细询问值班值守、水情发布及预警、水利专家组建设等情况。对全区防汛工作给予充分肯定,并就进一步抓好相关工作提出要求。周旭书记强调,全区各街镇和相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示,坚决杜绝侥幸心理,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,切实确保人民生命安全放在第一位落到实处。一要层层压实防汛责任,全面梳理明确责任体系,横向到底,纵向到边,确保不重不漏。二要加强预警预报,区气象局、区水利局要加强气象和汛情预报,及时准确提供、传递信息。三要全面排查病险水库,及时整治加固,加强巡查值守,有效消除安全隐患。四要细化完善应急预案,抓好日常演练,推进防汛救灾信息化建设,切实提升防灾救灾能力。五要加强群测群防队伍建设,做好监测预警,严防暴雨洪水过程的次生灾害,确保群众生命财产安全。六要严明工作纪律,严格落实汛期各项工作制度和值班制度,及时准确收集上报信息,做好各项应急处置工作。

区政府副区长、区防汛抗旱指挥部指挥长赵祺陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站