您当前的位置: 重庆市水利局  >  区县动态

彭水县召开2020年河道采砂汛期安全会

日期:2020-05-22

5月15日上午,县水利局组织召开2020年河道采砂汛期安全会,安排部署河道采砂安全有关事宜,参加会议的有4个已审批采砂场业主法人代表及现场管理人员、水生态建设与河长制工作科和县水利行政执法支队工作人员,会议由县水利局副局长、县河长办副主任孙德昌主持。

会议首先组织学习了《重庆市河道管理条例》、《重庆市河道采砂管理办法》等法律法规。水生态建设与河长制工作科通报了有关问题并针对采砂提出了工作要求。最后,副局长孙德昌强调了五点。一是要提高环保意识,中共中央高度重视并大力推进生态文明建设,河道采砂管理工作面临更严、更高的要求,管理任务更加艰巨,要深化认识,脚踏实地做好河道采砂管理工作;二是严格按照禁渔期、禁采区要求禁采,摒弃侥幸心理;三是严格采砂安全管理,落实安全生产主体责任、人员、经费和措施,落实防汛安全措施,将采砂业主有关人员加入马岩洞水电站泄洪短信通知系统,同时汛期工棚禁止人员居住;四是履行好合同约定职责,配合我局现场监管工作,保管出库票据定期提交我局,固定运砂车辆不得随意变更,我局将针对运砂车辆发放运砂证;五是做好采砂现场的环境卫生,严禁污水、污泥入河。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站