您当前的位置: 重庆市水利局  >  媒体关注

第一眼:到2025年 重庆水网将初具雏形

日期:2021-02-04

第1眼-重庆广电

水利工程一头连着基本民生,一头连着经济发展。市水利局近日表示,今年,我市将继续推进水利基础设施网络建设,力争到2025年,让重庆水网初具雏形。 

按照计划,今年我市将建立重点水利工程项目定期调度机制,全力压缩审批审查等前期工作时限。其中,江津福寿岩水库、长征渠、长江干流防洪三期、三峡库区生态调节堰(闸)等重大项目建设论证,年内要取得实质突破。此外,一批在建项目进度也将提速,完成观景口水库竣工验收,金佛山水库开工部分全面完工。市水利局规划计划处副处长蒙昌洪透露,今年重庆水利要大力启动重庆水网建设,綦江藻渡水库要力争完成可研批复、临时工程开工,序时推进渝西水资源配置工程建设,力争全面开工开州跳蹬和云阳向阳两座大型水库。

这位负责人表示,“十四五”期间,全市将力争新开工6座大型项目、100座中小型水库,同时,推进6座大型项目、200座中小型水库的前期工作。

市水利局规划计划处副处长蒙昌洪表示,到“十四五”末期,重庆水网初见雏形,到2035年基本建成重庆水网,基本实现水利现代化,重庆工程性缺水问题也会得到极大地缓解。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站