您当前的位置: 重庆市水利局  >  媒体关注

重庆日报:五布河“河小青”青年志愿者与民兵巡查员在綦江开展联合巡河护河活动

日期:2020-09-12

    本报讯 (记者 颜若雯)9月10日,五布河“河小青”青年志愿者与民兵巡查员在綦江区开展联合巡河护河活动。市委常委、重庆警备区司令员、五布河市级河长韩志凯为“河小青”青年志愿者五布河市级总队,巴南区、綦江区、万盛经开区“河小青”青年志愿者、民兵巡查员联合巡河护河队伍授旗。

  授旗仪式结束后,韩志凯实地巡查了五布河高洞塘坝体情况、沿河两岸农田水处理情况,对该河段水质提升情况给予肯定。

  韩志凯强调,广大青年志愿者和民兵巡查员要提高认识,争做巡河护河的先行者,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高加强生态文明建设的思想自觉和行动自觉;要担当作为,争做巡河护河的践行者,加强对生态环保相关政策的学习理解,不断提高专业素质,紧紧围绕水质监测、垃圾清理、文明劝导、环境美化等内容,共同推动联合巡河护河工作落地见效;要营造氛围,争做巡河护河的倡导者,以实际行动深入宣传“两山论”理念,倡导绿色、低碳、简约的生活新风尚,积极传播生态环境保护知识,积极为建设山清水秀美丽之地、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

全国水利网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

新闻媒体网站

其他网站