您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 刘正平主持召开2019年第三季度安全生产领导小组成员单位全体会议  

刘正平主持召开2019年第三季度安全生产领导小组成员单位全体会议

2019-09-30


    9月24日,市水利局安全生产领导小组在局4楼会议室组织召开2019年第三季度安全生产领导小组成员单位全体会议。刘正平副局长主持会议并讲话,局安全生产领导小组成员单位分管安全生产工作负责人,市水投集团负责人参加了会议。

    刘正平在讲话中指出,一是进一步紧绷思想防线,强化履职尽责。要强化政治担当,发扬斗争精神,做到人到、心到、力到,确保守土有责、守土负责、守土尽责,确保一方平安。二是进一步聚焦万无一失,强化底线思维。始终把习近平总书记关于坚持底线思维,着力防范重大风险的重要论述作为根本遵循,狠抓安全防范工作,把安全第一,生命至上的理念刻在心中,落实在行动上,体现在效果上。三是进一步加强值班值守,强化岗位责任。加强国庆期间值班值守,确保信息报送及时,情况处理高效。水利生产经营单位的主要负责人、项目负责人、技术负责、监理负责人、安全负责人等在国庆期间要在岗带班。四是进一步创新监管模式,强化规范标准。要积极构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预警体系,持续推进水利安全标准化建设,完善科技和信息化支撑,提高在线监管水平。五是进一步完善安保措施,强化基础建设。加强施工现场安全防护设施设置,重点关注危险性较大分部分项安全管理,着力抓好临时用电安全、机械设备的日常维护保养,高处作业的设施的稳定性和牢固性,有效空间作业的通风及防坍塌等。六是进一步严明纪律,强化责任追究。国庆期间工作成效,事故防控是王道。单位只要发生亡人事故,一律关停整顿、一律严格处罚、一律追究刑事责任、一律暴光亮丑、一律纳入严格惩诫。

    会议还对2019年第四季度水利安全监管工作进行了安排部署。

    (稿源:监督处)