您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水利局离退休老同志举办系列文艺活动庆祝新中国成立70周年  

市水利局离退休老同志举办系列文艺活动庆祝新中国成立70周年

2019-09-26


    9月25日,由市水利局离退休处举办的“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年文化活动在“新三峡号”上举行。文化活动分为文艺演出、书法摄影展、优秀征文展和现场书法展示。

    局领导吴盛海、彭亮、祝良华、罗治洪、官学文、廖代誉及部分处室负责人出席了庆祝活动,离退休老同志、相关处室(单位)共120余人参加了庆祝活动。局党组书记、局长吴盛海同志在致辞中号召向离退休老领导、老同志学习,他们带头弘扬爱国主义精神,展现了深厚的爱国爱民情怀,身体力行为水利全行业作出了典范,水利发展能有今天的良好局面,得益于各位老领导、老同志打下的良好基础,值得我们永远学习和铭记。


    局党组书记、局长吴盛海同志致辞

    “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”演出在大合唱《我和我的祖国》的祥和氛围中拉开帷幕。整场演出艺术形式多样,节奏紧凑、大气流畅,现场气氛热烈,观众掌声不断,既赞颂了新中国成立70周年来取得的光辉成就,又展现了新时代老同志多才多艺的修养、丰富多彩的退休生活和积极向上的良好精神风貌。小合唱《今天是你的生日》《祖国,慈祥的母亲》《祝福祖国》、手风琴独奏《纺织姑娘和人民军队忠于党》、诗歌朗诵《不能不爱我的祖国》、三句半《大实话》、小品《神奇的祖国银针》、现代京剧《我们是工农子弟兵、早也盼晚也盼》和太极拳表演等剧目轮番登场,演出红色氛围浓厚,时代特色鲜明,深情雄壮的歌声、铿锵有力的声音传递着奋发向上、老当益壮的新时代老同志风采。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”在全场齐唱《歌唱祖国》的歌声中,文艺演出圆满落幕。

 

    离退休老同志文艺演出盛况

    此次参展的书法作品12幅,摄影作品26幅,优秀征文5篇。文艺演出结束后,老同志们兴致勃勃地参观书法摄影展、优秀征文展,书法摄影及征文展内容多样,寓意深刻,既有弘扬正气、以廉为荣的党风廉政文化,又有继承优良传统的家风文化,深切表达他们对伟大祖国的由衷赞美和祝福。

    书法展示现场,老同志泼墨挥豪,一幅幅作品美观流畅,一笔一画都体现着他们对党和人民的深情和对生活的热爱。书法展示现场,喝彩连连,掌声如潮,对老同志精神风貌和艺术风采表达敬意。


    离退休老同志现场泼墨挥豪

    老同志欢聚一堂,回忆过去、展望未来,用多种形式深情讴歌新中国从站起来、富起来到强起来的光辉道路。纷纷表示:要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终“不忘初心、牢记使命”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝聚释放正能量,为实现重庆水利高质量发展贡献力量。

    (稿源:离退休处)