您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 长江委砂管局督导我市长江河道采砂统一“清江行动”  

长江委砂管局督导我市长江河道采砂统一“清江行动”

2019-09-26


    9月23日-24日,长江委砂管局局长张惠一行5人,对我市长江河道采砂统一“清江行动”进行督导检查,局党组成员、副局长彭亮及相关处室(单位)负责人陪同检查。

    检查组现场核查了南岸区等6个区县涉河建设项目及河道采砂监督管理工作开展情况。对我市河道采砂管理工作取得的成绩给予充分肯定。认为重庆市全面落实河道采砂四级管理责任制,充分利用了河长制平台,将河道采砂纳入河长制工作目标考核体系,层层压紧压实责任,全力推进采砂管理,日常巡查督查力度不断加强, 2018年以来,长江委未收到一起有关我市非法采砂的举报,重庆市采砂管理秩序呈总体可控、持续向好态势。

    检查组对我市长江河道采砂管理工作提出了要求,认为打击非法采砂是一项事关长江经济带和生态文明建设的一项重要工作任务,目前大规模非法采砂虽已绝迹,要持续巩固已有成果,保持对非法采砂高压严打态势不放松,对零星非法采砂行为要露头就打,切实维护河道行洪、生态安全,确保国庆70周年期间河道管理安全稳定有序。

    (稿源:河道处)